Минздрав считает, что в Украине слишком много аптек

{1-}

Министерство здравоохранения изучает возможность введения ограничений на количество аптек, установив норму из расчета одна аптека на 5 тысяч населения.

Об этом заявила на пресс-конференции в Киеве 7 августа первый заместитель председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Инна Демченко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эта тема изучается. Министерством здравоохранения уже даже были предложены изменения в лицензионные условия, которые касались пешеходной доступности. Это 300 м в городе, 400 м в районных центрах между аптеками и одна аптека на 5 тысяч населения в городах", - сказала она.

По словам Демченко отметила, что эти предложения подержал Госкомитет по предпринимательству, но "заблокировал" Антимонопольный комитет.

"Мы надеемся, что, все-таки, проведем с участием аптечных ассоциаций общее совещание согласительное и совместными усилиями убедим Антимонопольный комитет в том, что такие ограничения необходимо вводить", - подчеркнула она.

Демченко подчеркнула, что норма "одна аптека на 5 тысяч населения" действует во многих странах, а в Дании одна аптека обслуживает 17 тысяч населения.

Как ранее писал Главред, Министерство здравоохранения определило критерии, которые применяются при определении лекарственных средств, реклама которых запрещена.

В перечень запрещенных для рекламы средств попали все рецептурные препараты, лекарства для детей и беременных женщин, а также от бессонницы, ожирения, венерических болезней и импотенции.

фото: lentachel.ru

Новости по теме:

Минздрав проверяет, готовы ли аптеки раздавать лекарства бесплатно

В Украине запретили рекламу средств от бессонницы и импотенции

Рада запретила рекламу рецептурных лекарств

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять