У Соцпартии готовы списки на выборы, но нет денег на их регистрацию

{1-}

В Киеве 7 августа прошел съезд Социалистической партии Украины, на котором были утверждены партийные списки по многомандатному и одномандатным округам.

В первую пятерку партийного списка кандидатов в депутаты Верховной Рады по общегосударственному многомандатному округу вошли лидер СПУ Петр Устенко, его заместитель Наталия Бондарь, юрист Александр Григорьев, председатель общественной организации Союз молодых социалистов Ляля Беляева и председатель общественной организации Дети войны Валерий Иващенко. Всего в список входит 175 человек, сообщает Корреспондент.

По мажоритарным округам будут баллотироваться член политсовета Соцпартии Александр Мороз (г. Мироновка, Киевская обл.), экс-председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко (г. Бердичев, Житомирская обл.), всего от СПУ – 110 кандидатов.

В то же время лидер партии Петр Устенко отметил, что у его политсилы пока недостаточно денег для регистрации списка кандидатов в депутаты и внесения денежного залога.

"Ресурса у нас достаточного нет даже зарегистрировать список. Но мы будет делать все возможное и невозможное, чтобы список зарегистрировать", - сказал он.

Устенко выразил надежду, что партия будет участвовать в выборах как в мажоритарных округах, так и по партийному списку.

Один из лидеров Социалистической партии Украины Александр Мороз рассчитывает, что Соцпартия преодолеет проходной барьер в парламент и проведет десяток "мажоритарщиков".

"У нас есть возможности по качеству кандидатов в мажоритарщики, мы могли бы иметь минимум 40-50 депутатов. Потому что это на самом деле люди, которые проверены жизнью, которых знает местное население. Но я не утопист и понимаю, какие силы сегодня действуют против нас. Поэтому вряд ли эту задачу удастся выполнить", - сказал Мороз на брифинге по завершению съезда. – "Но, я думаю, что 10-15 кандидатов мажоритарщиков может быть".

"Мы рассчитываем и на преодоление проходного барьера. Для этого также есть основания. И даже используя те условия, которые предусматривает закон, можно это обеспечить", - добавил он.

Как ранее писал Главред, за участие в выборах народных депутатов, которые состоятся 28 октября 2012 года, партия будет платить Центральной избирательной комиссии 2 млн грн, а кандидат от мажоритарного округа - 13 тысяч 224 грн.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера после заседания Комиссии, эта сумма составит обязательный залог, который требуют при регистрации кандидатов.

"Кандидаты должны вносить в банки денежные средства, чтобы подать в ЦИК соответствующие документы о внесении денежного залога. Залог - более 2 млн для партии и 13 224 - для мажоритарщика", - сказал он.

Новости по теме:

Соцпартия нашла замену Морозу

Мороз решил бросить партию и идти в Раду по мажоритарке

Рудьковский и Семенюк-Самсоненко поборются за пост лидера Соцпартии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять