Комитет избирателей выставит на выборах 3 тыс. наблюдателей и супертехнологии

{1-}

Комитет избирателей Украины (КИУ) выставит на парламентских выборах не менее 3 тыс наблюдателей и будет широкое использовать новейшие технологии, в частности, социальные сети и геолокационные сервисы.

Об этом 7 августа заявил председатель правления КИУ Александр Черненко, сообщает пресс-служба Комитета избирателей.

"Долгосрочные наблюдатели КИУ уже с мая работают на округах, результаты их работы находят свое отражение в отчетах организации. В день голосования мы планируем привлечь к работе на участках не менее 3 тыс наблюдателей", – сказал он.

Черненко напомнил, что КИУ осуществляет наблюдение за всеми общенациональными и местными избирательными кампаниями в Украине, начиная с 1994 года.

Глава КИУ также сообщил, что Центральная избирательная комиссия 6 августа рассмотрела ходатайство организации и дала ей разрешение иметь официальных наблюдателей во время выборов народных депутатов 28 октября.

Таким образом, КИУ стала первой общественной организацией, которая получила возможность вести наблюдение за будущими парламентскими выборами, констатировал Черненко.

По его словам, новеллой наблюдения КИУ на этих выборах станет широкое применение новейших технологий, в частности, социальных сетей и геолокационных сервисов. КИУ завершает разработку интерактивной карты нарушений, на которую может прислать сообщение каждый избиратель. 1 августа в КИУ начала работу телефонная горячая линия "Право на выбор-2012". Позвонив на номера (044) 425-21-66, 425-23-01, избиратели могут получить квалифицированную консультацию от юристов организации по вопросам избирательного законодательства, сообщить о нарушениях, совершенных участниками избирательного процесса, узнать о возможных путях защиты своих прав и интересов.

Как ранее писал Главред, опасаясь возможных фальсификаций на парламентских выборах осенью этого года, депутаты приняли решение поставить на каждом участке камеры видеонаблюдения. На это выделии 993 миллиона гривен. Президент Украины подписал соответствующие законы.

Новости по теме:

Глава Комитета избирателей: "тушки" в Раде стоят до 3 миллионов долларов

Комитет избирателей рассказал, по ком ударит запрет на двойное баллотирование

Веб-камеры не спасут от фальсификаций на выборах - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять