Тимошенко останется в больнице – главврач

{1-}

В ближайшее время экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не планируют выписывать из харьковской ЦКБ№5, в которой она проходит курс лечения.

Об этом главврач больницы Михаил Афанасьев заявил на брифинге 7 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

"По тем рекомендациям, которые дали немецкие медики, мы проводим планомерное лечение. На сегодняшний день о выписке речь не шла. Но больница – это не санаторий, где находятся "с и по" (определенное время. – Ред.) Пациента выписывают в зависимости от состояния здоровья", – сказал Афанасьев журналистам.

Как ранее писал Главред, 6 августа защитник Тимошенко Серей Власенко заявил, что в ближайшие выходные заключенную переведут из харьковской больницы в Качановскую колонию № 54.

"Мы тут с вами обсуждаем возможность выхода Тимошенко из тюрьмы, но у нас есть прямо противоположная информация о том, что команда прокуратуры собирается ускорить рассмотрение дела в Харькове. Для этого Тимошенко собираются на выходных, не закончив лечение, выбросить из больницы "Укрзализныци" и притащить обратно в Качановскую колонию, чтобы получить второй искусственный приговор, а после этого они будут поднимать вопрос по Щербаню (убитый нардеп Евгений Щербань. – Ред.)", – сказал Власенко

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В настоящее время Киевский райсуд Харькова рассматривает дело о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), следующее заседание назначено на 14 августа. Юлия Тимошенко не была ни на одном из заседаний по этому делу и отказывается от участия в суде в режиме видеоконференции.

5 августа исполнился год, как судья Печерского суда Киева Родион Киреев на заседании суда постановил арестовать подсудимую Юлию Тимошенко.

Новости по теме:

Тимошенко собираются выбросить из больницы – адвокат

Немецкие врачи потребовали для Тимошенко почти 2 месяца покоя

Оппозиция поклялась освободить Тимошенко и не стать "тушками"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять