Священники РПЦ отказались освятить украинский памятный знак на Соловках

{1-}

Возле Соловецкого камня, расположенного перед могильником в урочище Сандармох в России, прошел траурный митинг и панихида по погибшим в память 75-летия массовых расстрелов на Соловках.

Священники РПЦ отслужили традиционный молебен, освятили польский памятник, а на просьбу украинской делегации освятить также украинский памятный знак не отреагировали, сообщает украинская служба "Радио Свобода".

Среди убитых 75 лет назад – цвет украинского возрождения начала ХХ в. – писатели Валерьян Пидмогильный, Мыкола Зеров, Григорий Эпик, Мыкола Кулиш, Мирослав Ирчан, режиссер Лесь Курбас, чиновники УНР, общественные и церковные деятели, ученые, военные.

Всего на Соловках установлены три памятных знака: якутский, польский и украинский.

Как ранее писал Главред, украинская делегация отправилась на Соловки, чтобы почтить память украинцев и выходцев из Украины, расстрелянных 75 лет назад в составе "соловецкого этапа" в урочище Сандармох. Одному из членов делегации – украинскому историку и журналисту Сергею Шевченко бех объяснения причин не разрешили въезд на территорию Российской Федерации.

фото, видео radiosvoboda.org/

Новости по теме:

Россия объявила персоной нон грата украинского историка

Алексей Гарань: патриарх Кирилл за Украину готов даже свои часы отдать

В Севастополе установлен самый большой крест в мире

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять