Тюремщики оборудовали в колонии Тимошенко помещение для видео-судов

{1-} В Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, оборудовано помещение для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

Помещения для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций оборудуются в исправительных колониях и в СИЗО, "учитываются европейский и американский опыт", а также во исполнение требований Уголовного процессуального кодекса Украины, поручений Президента Украины и протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам.

 

"Учитывая европейский и американский опыт, силами учреждений области ведется ремонт данных помещений для дальнейшей проводки телекоммуникационных сетей и оборудования органами Государственной судебной администрации, в расчете не менее 2 помещений в каждой и 5 – в Харьковском следственном изоляторе", - сообщили в ведомстве.

"Так, в Качановской исправительной колонии № 54 и в Харьковском СИЗО оборудованы по одному помещению и уже проведены два судебных заседания в режиме видеоконференций", - заявили представители службы.

Пенитенциарная служба устроила пресс-тур для журналистов, во время которого их ознакомили с работой комнат для проведения видеоконференций в Качановской исправительной колонии, Харьковском СИЗО и ЦКБ "Укрзалізниці" где проходит курс лечения Юлия Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 6 августа защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что органы прокуратуры намерены в ближайшее время перевести Тимошенко из харьковской больницы в Качановскую колонию.

Фото: УНН

Новости по теме:

Тимошенко останется в больнице – главврач

Депутат: соратники Тимошенко могут от нее отвернуться

Тимошенко собираются выбросить из больницы – адвокат

Тимошенко могут спасти амнистия или президентские выборы - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять