Тимошенко из больницы забирать не будут - начальник колонии

{1-} Перевозить экс-премьера Юлию Тимошенко из ЦКБ "Укрзалізниці" обратно в колонию на сегодняшний день нет никаких оснований.

Об этом заявил начальник Качановской колонии полковник Иван Первушкин, передает УНИАН.

Заявление начальника колонии прозвучало в ответ на слова адвоката экс-премьера, Сергея Власенко, о возможном этапировании Юлии Тимошенко обратно в колонию.

"Для того, чтобы вывезти, необходимо заключение врачей о том, что Тимошенко здорова. У меня такой информации нет, а значит, нет и оснований для перевозки", - подчеркнул Первушкин.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 7 августа, Власенко заявил, что Тимошенко попытаются силой вывезти из больницы, где она проходит курс реабилитации.

"Из источников в СБУ и в Генпрокуратуре мы получили абсолютно четкую информацию, что в ближайшее время, возможно сегодня, Юлию Тимошенко силой вывезут из больницы", - заявил Власенко.

По его словам, это будет сделано вопреки всем рекомендациям немецких и украинских врачей, чтобы "притянуть Юлию Тимошенко на судебное заседание" и получить второй приговор экс-премьеру до рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Фото: kvs.gov.ua

Новости по теме:

Тимошенко останется в больнице – главврач

Депутат: соратники Тимошенко могут от нее отвернуться

Тимошенко собираются выбросить из больницы – адвокат

Тимошенко могут спасти амнистия или президентские выборы - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять