В "Свободе" говорят, что раскрыли убийство своего соратника

{1-}Всеукраинское объединение "Свобода" заявило о раскрытии убийства своего активиста Василия Удода. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Партия утверждает, что сама нашла свидетелей и подозреваемых, заставив милицию задержать возможных убийц.
 

"Благодаря широкой огласке и тщательной работе "свободовцев" были найдены убийцы Василия Удода. Сейчас они задержаны", - сообщили в организации.

Большую работу для этого провел председатель Конотопской городской организации ВО "Свобода" Артем Семенихин. Он опросил крестьян и нашел очевидцев расправы над Удодом, который "раскрыл наркокартель в районе Конотопа Сумской области".

"Двое правоохранителей приезжали в село, но вместо того, чтобы опросить местных жителей, они бездельничали у магазинчика", - возмущены в партии.

Свидетели, которых нашел Семенихин, отметили, что к убийству причастны трое крестьян, работающих на наркотических плантациях. "Свободовец" подал соответствующее заявление в прокуратуру и МВД. В результате огласки тело Удода по требованию прокурора города доставили в Сумы на повторную судебно-медицинскую экспертизу.

"Также милиция открыла протокол осмотра, показала фото, на которых видно, что тело было изуродовано, засыпано ветками и тряпьем. Тело лежит в неестественной позе, рука завернута под спину", - говорится в сообщении.

Сейчас, по информации "Свободы", "трое подозреваемых задержаны, а в селе, где было совершено убийство, работают 11 оперативников".

Как ранее писал Главред, 5 августа 2012 года в городе Конотоп Сумской области был найден мертвым член "Свободы" Василий Удод.

"6 августа он должен был подать официальное обращение в Генепрокуратуру с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории Конотопщини и о каналах сбыта наркотических веществ заграницу", - уточнили в "Свободе".

В партии утверждают, что Удода убили. Милиция же настаивает, что он умер от панкреатита.

Фото transkarpatia.net

Новости по теме:

Найдены свидетели избиения погибшего "свободовца"

"Свобода" требует расследования гибели партийца: на теле следы побоев и удушения

Милиция опровергла сообщение об убийстве «свободовца»

На Сумщине убили "свободовца"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять