Пакистан обстрелял афганскуя провинцию

{1-}Восточная афганская провинция Кунар  вновь подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны Пакистана, есть пострадавшие.

В общей сложности на уезды Нарай и Дангам упало 160 реактивных снарядов, ранены мужчина и женщина, местное население прячется в убежищах, дети боятся ходить в школу.
 
"Сто сорок восемь ракет упало сегодня на населенные пункты в районах Батас и Доли уезда Нарай, 12 РСов взорвались в районах Сур Кунар и Качи уезда Дангам", - цитирует агентство слова губернатора, который обратился к международному сообществу с призывом положить конец актам агрессии пакистанских военных, пишет РИА Новости.
 
По данным чиновника, с начала нынешнего года по провинции Кунар с пакистанской территории было выпущено в общей сложности более трех тысяч ракет и снарядов, более одной тысячи афганских семей лишились жилья и мигрировали в города, где в связи с этим сложилась непростая гуманитарная ситуация.
 
Обстрелы провинций Кунар, Нуристан и Нангархар на востоке Афганистана, а также нападения мятежников при поддержке пакистанских малишей - пограничной милиции, сформированной по племенному признаку, на эти афганские регионы уже стоили постов министрам внутренних дел и обороны, которым в субботу парламент вынес вотум недоверия и сместил с занимаемых должностей.
 
Сам Вардак сообщил журналистам, что решение об отставке было вызвано также тем, что президент Хамид Карзай фактически лишил его реальной власти.
 
Совет Безопасности страны под председательством Карзая признал решение парламента правомочным, однако решил, что экс-министры пока будут исполнять обязанности глав министерств до выдвижения новых кандидатур на руководящие должности силовых ведомств. Парламент назвал это решение Совбеза безответственным и призвал Карзая отстранить экс-министров от вопросов обороны и поддержания порядка в государстве.
 
Во вторник экс-министр обороны Абдул Рахим Вардак отказался исполнять обязанности министра обороны даже по просьбе Хамида Карзая. Он мотивировал это "уважением к решению парламента", а также угрозой безопасности, которая создалась с принятием решения о вынесении вотума недоверия "силовикам". Вардак на пресс-конференции в Кабуле заявил, что, лишившись всех своих полномочий, больше не может руководить министерством так, как он делал это раньше, а потому окончательно и бесповоротно "подает в отставку". Впрочем, заявление об отставке после того, как Вардак был официально смещен парламентом с поста министра, уже ничего не решает.
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять