Живущего в Австрии сына Азарова зарегистрировал кандидатом в нардепы - СМИ

{1-} Центризбиркомзарегистрировал кандидатом по одному из мажоритарных округов Донецкой области Алексея Азарова, сына премьера Николая Азарова, выдвинутого Партией регионов.

В СМИ неоднократной высказывались предположения о том, что Азаров -младший проживает за пределами Украины, при этом публиковались документы, якобы доказывающие получение им вида на жительство в Австрии, сообщает "Коммерсантъ-Украина"

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера отметил, что для проверки этой информации комиссия подал запросы в МИД, МВД и Государственную погранслужбу и все ведомства сообщили, что не располагают сведениями о зарубежной регистрации кандидата.

Однако замглавы ЦИК добавил, что комиссия отлично понимает нереальность подтверждения такого факта украинскими госорганами. "МИД неоднократно отвечал ЦИК, что им сложно подтвердить факт проживания граждан за рубежом, поскольку они не могут получить данную информацию официальным путем", — признал представитель ЦИК.

Комиссия могла бы высчитать, как долго гражданин находится на территории страны, по данным Госпогранслужы, но не планирует использовать этот механизм. "Есть судебная практика Европейского суда по правам человека по делу Николая Мельниченко от 2002 года — ЕСПЧ своим решением поставил крест на возможности арифметического суммирования дней пребывания гражданина в Украине, — констатировал Магера. — Это (проживание за рубежом —Ред.) может засвидетельствовать сам кандидат, но вы же понимаете, он явно в этом не заинтересован".

Ранее "Главред" сообщал, что Магера заявил: в законодательстве отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно проживания кандидата в депутаты в Украине в течение последних 5 лет. Поэтому доказать, что экс-футболист Андрей Шевченко до 2009 года не проживал в Украине, буде проблематично

Новости по теме:

Доказать, что Шевченко проживал за границей, будет проблематично - ЦИК

Азаров соврал, защищая сына – СМИ

Сын Азарова ушел с поста после разоблачений в украинской прессе

Сын Азарова живет в роскошном имении в Вене (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять