ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

{1-}  За 9 дней избирательного процессаЦентризбиркомпринял документы для регистрации кандидатами в народные депутаты в одномандатных избирательных (мажоритарных) округах от 1 тыс. 933 человек.

Об этом со ссылкой на пресс-службу секретариата ЦИК сообщает  УНИАН.

Из них 761 самовыдвиженец и 1172 выдвиженца политических партий в мажоритарных округах.

Только в течение 7 августа ЦИК принял документы от 191 "мажоритарщика". Из них 156 человек – самовыдвиженцы, а 35 человек в мажоритарных округах выдвинули 8 политических партий, в частности: "Общественная солидарность" – 3; "Объединенные левые и крестьяне" – 1; "Молодая Украина" - 2; "Гражданская позиция" – 1; Аграрная партия Украины – 9, Меритократическая партия Украины – 4; Славянская партия – 11; Всеукраинское объединение "Громада" – 4.

 Также 7 августа принят избирательный список кандидатов и соответствующие документы 44 человек от Всеукраинского объединения "Громада" для последующей регистрации в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Ранее "Главред" сообщал, что только за первый день после объявления предвыборной кампании ЦИК принял документы у полутора сотни кандидатов в нардепы.

фото: novynar.com.ua

Новости по теме:

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

В первый день кампании ЦИК приняла документы 146 кандидатов

ЦИК объявил о начале выборов в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять