Тюремщики прячут экс-сокамерницу Тимошенко от родни - адвокат

{1-} Руководство Качановской колонии отказывается предоставить встречу с адвокатом бывшей сокамернице экс- премьера Юлии Тимошенко Юлии Абапловой и более того – скрывает ее от родни.

Об этом адвокат Абапловой Александр Серещенко заявил УНИАН.

 Адвокат напомнил, что в апреле Абаплова была переведена в другую камеру колонии якобы по ее собственному заявлению. «Реальные причины перевода неизвестны. Как неизвестно и то, где и в каких условиях она сейчас находится. Ни мне, ни родственникам Юлии Абапловой это неизвестно», - сказал он.

Серещенко утверждает, что уже три недели он безрезультатно пытается попасть на свидание к своей подзащитной. «Мне было 4 раза по разным поводам администрацией Качановской колонии отказано в предоставлении свидания», - сказал он.

Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

Отцу Абапловой также отказывают в свиданиях с ней. «Начальник колонии вместе со своим первым замом вышли и сказали, что дочь, которая 2,5 года не видела отца и находится в местах лишения свободы, отказывается к нему выйти на свидание, потому что она ненакрашена», - сказал адвокат.

Серещенко считает, что отказ во встречах обусловлен именно тем, что она была сокамерницей Тимошенко и могла видеть все незаконные действия, которые оказывались по отношению к экс-премьеру.

 «Полагаю, что власть скрывает ее от защиты именно по этой причине и именно потому, что Юлия Абаплова в момент перевода Юлии Тимошенко из колонии в больницу находилась с ней в одной камере и видела, кто и как именно Юлию Тимошенко перевозил, и то, как ее избивали сотрудники Качановской колонии», - сказал он.

«Я не удивлюсь, если в ближайшее время появится заявление со стороны пенитенциарной службы о том, что Абаплова сама отказалась от моей помощи, и предъявят заявление, написанное от ее имени», - сказал Серещенко.

Ранее «Главред» сообщал, что 25 апреля Госпенитенциарная служба заявила, что в камеру Тимошенко перевели двух новых осужденных женщин.

«Осужденная Абаплова, которая до вчерашнего дня проживала в одном помещении с осужденной Тимошенко в Качановской исправительной колонии, была переселена в другое жилое помещение. Такое решение руководством колонии было принято на основании поданного личного письменного заявления самой осужденной Абапловой», - говорилось в сообщении пенитенциарной службы.

фото: odnoklassniki.ru

Новости по теме:

Карпачева не знает, жива ли бывшая сокамерница Тимошенко

Сокамерницу Тимошенко перевели в другое отделение колонии, а не в карцер

Карпачева рассказала об исчезновении соседки Тимошенко из колонии

Сокамерница Тимошенко сама попросилась в другую камеру

К Тимошенко подселили фальшивомонетчицу и воровку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять