Нардеп: Турчинов обещал включить в список на выборы, а потом пропал

{1-}  Нардеп-нусовец Александр Бондарь рассказал, что первый зам главы  "Батьківщини" Александр Турчинов пообещал ему  включение в список объединенной оппозиции и даже подписал документ об этом, а потом перестал отвечать на его звонки.

Об этом Бондарь рассказал в комментарии "Главреду".

"Я был готов к этому, - говорит нардеп. – Но я шесть лет рядом с Юлией Тимошенко и заслуживаю другого отношения".

Бондарь объяснил свой тезис тем, что в парламенте он входит в состав группы, которая поддерживает Тимошенко. "Позиция моя была последовательной, хотя в нашей фракции она воспринималась не всеми однозначно, - говорит он. - Из всей группы поддержки в список попал только Борис Тарасюк. Еще Юрий Грымчак, но 91-е место отнюдь не гарантирует его прохождение в парламент. А Тарас Стецькив, Олесь Доний, Роман Зварыч остались невостребованными объединенной оппозицией. Зато ее возглавили активные критики Юлии Владимировны – Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Мартыненко".

Бондаря считал, что его позиция давала основания надеяться на безусловное место в списке, который курирует "Батьківщина". А Турчинов даже подписал с ним некую "грамоту", подтверждающую это.

"Задолго до съезда он постоянно подтверждал, что я пойду по партспискам, хотя я от него этого не требовал, - рассказывает Александр Николаевич, - мне просто надо было знать точно, так как до пенсии остается всего два года, и я хотел бы спланировать свою деятельность на этот период. О том, что я иду либо по партийным спискам, либо не иду совсем на выборы, я заявил сразу. Но в последние дни перед съездом Турчинов перестал отвечать на мои звонки. Так же, как и Кожемякин. Было абсолютно понятно, что со мной избегают общения".

Бондарь заявил, что прекрасно обойдется и без депутатства. "Но обойдется ли оппозиция без меня, Дония, Стецькива  и других? Мы шесть лет отказывались от всех предложений, исходящих от власти. А сумеют ли отказаться те, кому сейчас партия оказала доверие?", - задал он риторический вопрос.

Теперь Бондарь намерен продолжать работать во Всеукраинском комитете защиты украинского языка, возглавляемом Олесем Донием, а на предстоящих выборах поддержит ВО "Свободу".

Больше об известных нардепах, не включенных в список объединенной оппозиции читайте ЗДЕСЬ: В списках не значатся: кто и почему обидел известных оппозиционеров

Новости по теме:

В БЮТ зреет бунт из-за списка на выборы - СМИ

Обнародован полный список кандидатов в депутаты от оппозиции

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять