Оппозиция не включила Стецькива в список за «идейность»

{1-}  Нардеп-нунсовец Тарас Стецькив, который не попал в предвыборный список объединенной оппозиции, считает, что виной тому стала его идейность, «неудобность» и отказ голосовать по команде.

Об этом Стецькив рассказал в комментарии «Главреду».

 «Идейные оппозиционеры,  в том числе и те, которые делали Майдан, не очень удобны в смысле управляемости. Они не будут в Верховной Раде голосовать по команде только потому, что так сказал новоиспеченный лидер оппозиции. У них есть свое мнение, им нельзя приказать, можно только переубедить. Именно поэтому их не оказалось ни в списке, ни на округах, как меня», - заявил он.

 «Еще год назад у меня была договоренность с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко о том, что я отказываюсь идти по партийному списку, - рассказывает Стецькив. - Я поблагодарил за честь и отказался от предложения «Батьківщини», сказал, что я больше пользы оппозиции принесу как человек, который способен организовать мажоритарный округ. Но лидеры, которые остались руководить оппозицией, всю весну и лето меня попросту избегали. Еще в апреле я понял, что по моему округу планируется выдвинуть Игоря Васюника, месяц назад он организовал широкомасштабную и дорогую рекламную кампанию. Я понял, что такие большие деньги он просто так не тратил бы. То есть мне было абсолютно понятно, куда ситуация движется».

Стецькив посетовал, что лидеры поступили с ним неправильно. «Думаю, у них бы шапка с головы не упала, если бы они мне объяснили мотивы, почему они на 117-м округе поддерживают не Тараса Стецькива, у которого самый высокий рейтинг, а бизнесмена Игоря Васюника, который с 2006 по 2009 годы был депутатом Львовского облсовета от «Нашей Украины», а потом перебежал во «Фронт змін», - говорит он.

 Теперь Стецькив идет самовыдвиженцем по Львову. «Я зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 117-му Франковскому округу Львова, где я 10 лет назад шел на выборы и выигрывал, где обещал избирателям, что в любом случае буду им сдавать экзамен».

Больше об известных нардепах, не включенных в список объединенной оппозиции читайте ЗДЕСЬ: В списках не значатся: кто и почему обидел известных оппозиционеров

Новости по теме:

Нардеп: Турчинов обещал включить в список на выборы, а потом пропал

В БЮТ зреет бунт из-за списка на выборы - СМИ

Обнародован полный список кандидатов в депутаты от оппозиции

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять