ЦИК отказала Тимошенко и Луценко в регистрации на выборы

{1-} Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала партийный список Объединенной оппозиции "Батьківщина" без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Такое решение было принято на заседании ЦИК сегодня, 8 августа, передает "Интерфакс-Украина".

По словам замглавы ЦИК Жанны Усено-Черной сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют "политически мотивированные судимости".

Усенко-Черная подчеркнула, что у ЦИК нет полномочий давать правовую оценку судебным решениям.

"При таких условиях на сегодня у ЦИК отсутствуют основания для регистрации", - заявила она.

Усенко-Черная также напомнила, что ранее ЦИК отказал в регистрации 13 кандидатам, включенным в список "Батьківщини" в связи с тем, что они не подали заявлений с согласием баллотироваться.

Таким образом, ЦИК зарегистрировал список "Батьківщини" из 210 кандидатов.

В Комиссии свой отказ аргументировали нормой закона "О выборах народных депутатов", которая запрещает регистрацию и избрание депутатом граждан, имеющих судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, на съезде Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко была включена в партийный список под первым номером, а Юрий Луценко – под номером пять.

Новости по теме:

Выборы в Раду: списки и первые пятерки

Выборы-2012: Партия регионов собралась за победой

Оппозиция придумала, как провести в Раду Тимошенко и Луценко

Депутат: соратники Тимошенко могут от нее отвернуться

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять