Янукович подписал скандальный закон о языках

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "Об основах государственной языковой политики".

Об этом сказано в сообщении, обнародованном на сайте президента.

Также глава государства поручил Кабинету министров образовать рабочую группу с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке использования языков в Украине.

Как говорится в поручении, целью деятельности создаваемой рабочей группы является обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории государства.

Также создание рабочей группы ставит целью гарантирование свободного развития, использования и защиты всех родных языков граждан Украины, выполнение обязательств, взятых в соответствие с международными договорами по этим вопросам, и дальнейшее внедрение европейских стандартов в этой сфере.

В поручении президента также говорится о необходимости обеспечить неотложную разработку с привлечением указанной рабочей группы и утверждения государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.

Напомним, ранее советник президента – руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман выразила уверенность, что Янукович подпишет в среду, 8 августа, языковой закон.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Сегодня Янукович подпишет языковой закон – Герман

Янукович намерен развивать украинский язык

Янукович вернет языковой закон в Раду – Герман

Интеллигенция прилетела в Крым на встречу с Януковичем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять