От владельцев Costa Concordia требуют 400 миллионов за гибель скрипача

{1-} В окружной суд Нью-Йорка на владельцев лайнера Costa Concordia подан иск: от них требуют выплатить 400 миллионов долларов за гибель одного из пассажиров судна.

Об этом сообщает PR Newswire

Иск с обвинением в халатности подан против Carnival Corporation и ее итальянской дочерней компании Costa Crociere.

Иск подан адвокатской конторой Ronai and Ronai в защиту интересов семьи венгерского скрипача Шандора Фехера, который погиб в результате крушения судна, помогая другим пассажирам эвакуироваться.

Адвокаты требуют взыскать компенсацию с владельцев, рассчитывая доказать, что по их вине капитан Франческо Скеттино и другие члены экипажа не прошли соответствующую подготовку для осуществления успешной эвакуации пассажиров.

В суде адвокаты собираются доказать, что только некоторые пассажиры погибли в результате того, что судно село на мель. Юристы убеждены, что большинство людей погибло из-за хаотичной эвакуации и жертв удалось бы избежать в случае готовности экипажа к нештатной ситуации.

По словам адвоката, родственники Фехера надеются, что все виновные, включая Скеттино и владельцев лайнера, ответят за свои действия, и подобная ситуация больше не повторится.

По данным американских СМИ, за несколько дней до подачи иска появились фотографии, на которых капитан Скеттино совершает прогулку с приятелем на скоростной лодке в Италии.

Адвокат Питер Ронай, заявил, что беззаботное времяпрепровождение Скеттино оскорбляет выживших в кораблекрушении, равно как и семьи погибших.

Газета The Wall Street Journal цитирует его слова: "Почему мы хотим отсудить так много денег? Да потому, что это единственный способ наказать эти большие компании и нанести им ощутимый удар".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова у берегов Италии.

На борту судна находились более 4200 человек. В результате аварии погибли 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Итальянская прокуратура обвинила капитана судна Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.

Скеттино находился под домашним арестом с 17 января, однако 5 июля решением суда он был освобожден.

Новости по теме:

Крушение Costa Concordia: все подробности и судьба украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

На подъем Costa Concordia истратят рекордные 300 миллионов

Капитан Costa Concordia: мной управляла "рука Бога"

Муж жертвы катастрофы Costa Concordia установил под водой мемориальную доску

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять