Судить Тимошенко заочно нельзя – прокурор

{1-} Рассматривать в суде дело о корпорации "Единые энергетические системы Украины", по закону, необходимо в присутствии подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил в Харькове во время прямой линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине" прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, передает УНИАН.

"Я могу сказать только, что предусмотрено по закону. На сегодня дело с обвинительным заключением поступило в суд. Суд начал рассматривать это дело по сути. По действующему законодательству, предусмотрено, что суд должен рассматривать дело только в присутствии подсудимого", - сказал Тюрин.

Он подчеркнул, что "все ходатайства гособвинителей направлены на то, чтобы строго соблюдался закон, и было обеспечено право на защиту Юлии Владимировны".

Напомним, 31 июляКиевский райсуд Харькова начал заседание по делу корпорации ЕЭСУ, в котором экс-премьер Юлия Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях.

Саму Тимошенко в суд не привезли. Как сообщал ранее "Главред", В Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, оборудовано помещение для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции.

Новости по теме:

Тимошенко останется в больнице – главврач

Депутат: соратники Тимошенко могут от нее отвернуться

Тимошенко собираются выбросить из больницы – адвокат

Тимошенко могут спасти амнистия или президентские выборы - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять