Прокурор сравнил Тимошенко с Лозинским

{1-}

Первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что отношение к делам экс-премьера Юлии Тимошенко со стороны европейских политиков и юристов изменилось, и сравнивает нынешнюю ситуацию с делом экс-бютовца Виктора Лозинского.

Об этом он заявил в интервью Сегодня.

"Политических оценок, обвинений в политзаангажированности этих дел (Юлии Тимошенко. – Ред.) звучит все меньше. Европейцы тоже понимают, что против любого политического обвинения самым весомым является аргумент юридический. Тут уместна аналогия. Был такой бютовский деятель — Виктор Лозинский, который цинично и жестоко убил человека... Так вот, если помните, о нем поначалу тоже говорили, что он ни в чем не виноват, что он защищался от нападения и заслужил за это награду. Но потом все встало на свои места, и этот нардеп был назван убийцей", – рассказал Кузьмин.

Прокурор напомнил, что лично занимался делом Лозинского.

"Несколько судебных инстанций назвали его преступником, и сейчас он отбывает срок. Аналогичная ситуация с Тимошенко. И когда об этом говоришь с европейцами, они понимают...", подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, в этом же интервью Кузьмин сообщил, что как только решится вопрос по состоянию здоровья Тимошенко, ей тут же выдвинут новые обвинения. В частности, ее обвиняют в причастности к финансированию заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня, а также в причинении телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Тимошенко обвиняют в причастности к убийству и драке в СИЗО

Кузьмин: есть прямые доказательства причастности Тимошенко и Кучмы к убийствам

ЦИК отказала Тимошенко и Луценко в регистрации на выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять