Оппозиция призывает блокировать языковой закон в местных советах

{1-}

Объединенная оппозиция "Батькiвщина" призывает своих депутатов в местных советах созвать внеочередные сессии и принять решения, которые не позволят вступить в силу "языковому" закону, а также инициировать импичмент Президента Януковича.

Обращение касается, прежде всего, областных, районных, городских советов, в которых существует демократическое большинство. Соответствующие прямые поручения получат местные фракции и депутаты от политических сил, которые сформировали объединенную оппозицию, сообщает пресс-служба партии.

"Новое демократическое большинство в новом парламенте отменит этот закон, но сегодня перед нами стоит задача не допустить его разрушительного действия, не позволить запущенному властью "языковому Чернобылю" убить украинское слово", – отмечают в "Батькiвщинi".

Кроме того, местных депутатов призывают решениями советов инициировать импичмент Президента Виктора Януковича, как должностного лица, которое своей подписью взяло на себя единоличную ответственность за это преступление против украинского языка.

В то же время "Батькiвщина" обращается ко всем демократическим силам поддержать инициативу объединенной оппозиции и на местном уровне поставить заслон "грубым намерениям властей уничтожить наш родной язык".

Как ранее писал Главред, 8 августа Янукович подписал принятый Верховной Радой 3 июля закон "О принципах государственной языковой политики", который фактически вводит в Украине двуязычие.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Защитники языка собираются на акцию под Украинским домом

Янукович подписал скандальный закон о языках

Вадим Колесниченко: подписание Президентом закона о языках - мудрое решение

Янукович дал Азарову 20 дней на решение языковой проблемы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять