Мельниченко сидит в тюрьме с больными туберкулезом и СПИДом

{1-}

Экс-майору Государственной охраны Николаю Мельниченко после ареста в Италии приходится сидеть в одной тюрьме с заключенными, болеющими СПИДом, гепатитом, туберкулезом.

Так, тюрьма "Поджореале" (Poggioreale), где сидит Мельниченко, является подобием Лукьяновского СИЗО. Многие заключенные там ждут решения суда, но из-за переполненности есть и уже осужденные, отбывающие срок, сообщает "Газета киевская".

На имеющихся 1100 местах для заключенных часто бывает 2500 человек. В одной камере могут держать до 15 человек и многие из них болеют опасными заболеваниями: СПИДом, гепатитом, туберкулезом. Кроме того, тестирование на СПИД при попадании в "Поджореале" не является обязательным.

Заключенным разрешено иметь телевизор, читать и писать. Туалет находится в камере, душ – только два раза в неделю. Арестованные могут проводить два часа под открытым небом на прогулке – утром и вечером. Раз в неделю могут устроить встречу с семьей, если заключенный хорошо себя ведет.

Начальник тюрьмы Сальваторе Ацерра говорит, что в "Поджореале" много рецидивистов из-за того, что криминогенная ситуация в городе оставляет желать лучшего.

Однако для заключенных этой итальянской тюрьмы есть и свои плюсы: в туристических путеводителях по Италии пишут, что из окон "Поджореале" открывается прекрасный вид на восточную сторону Неаполя и потухший вулкан Везувий.

Напомним, бывшего сотрудника Государственной охраны Украины майора Николая Мельниченко задержали 3 августа в аэропорту Неаполя в Италии.

Экс-майор был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом сразу после прибытия рейса из Вашингтона.

фото: izvestia.com.ua

Новости по теме:

Мельниченко отказался разговаривать с украинскими консулами

Дело Мельниченко в Италии ведет адвокат, который уже помог Авакову

Новые подробности ареста Мельниченко: СБУ хитростью заманила его в Италию

Розинская: Мельниченко может не долететь в Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять