Янукович разрешил судить Тимошенко по телевизору

{1-}

Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий разрешение проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций.

Об этом на брифинге сообщил советник президента Андрей Портнов, передает "Украинская правда".

По его словам, президент подписал этот закон 9 августа.

Портнов напомнил, что этот закон касается проведения заседаний в режиме видеоконференций по хозяйственным, гражданским и административным делам.

Как известно, 4 июля Верховная Рада приняла в целом законопроект №9753 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции".

Парламент внес изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный кодекс, которые предусматривают возможность участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Как известно, защита экс-премьера Юлии Тимошенко несколько раз заявляла, что суд над ней может пройти в режиме видеоконференции или его проведут в Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко всегда были против этого.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Тюремщики оборудовали в колонии Тимошенко помещение для видео-судов

Тимошенко отказалась от суда по телевизору

Прокурор просит судить Тимошенко по видео

Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять