Азаров пообещал высокотехнологичным отраслям зарплату в 8 тысяч

{1-} Находящийся на Сумщине премьер Николай Азаров назвал зарплату рабочих в 5 тысяч "хорошей" и пообещал, что в высокотехнологичных отраслях она составит 8 тысяч.

Об этом со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина сообщает УНИАН.

Азаров совершает рабочую поездку в Сумскую область, где во время посещения ПАО "Бель Шостка Украина" поинтересовался у рабочих их среднемесячной зарплатой. Премьеру ответили, что она составляет 5 тыс. грн.

"Для Украины это хорошая зарплата", - сказал Азаров.

"Мы поставили задачу в высокотехнологичных отраслях выйти на среднюю заработную плату 8 тысяч гривен. Это сложная задача. Но если производство высокотехнологичное и производит чрезвычайно качественную продукцию, имеет рынок сбыта, то у него и есть возможности платить людям нормальную зарплату", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что правительство будет создавать условия, чтобы количество высокотехнологичных предприятий в Украине росло. По словам премьера, государство будет вкладывать средства в развитие инфраструктуры, в частности в инженерную подготовку площадок для строительства таких предприятий.

Ранее "Главред" сообщал, что Азаров сделал ряд других заявлений. Так, например, он рассказал, что не теряет надежду договориться с Россией о пересмотре цены на газ для Украины.

"Конечно, хотим с Россией договориться, что же вы, братья наши, так с нас дерете. Ну вот жмем на эту страну и никак не поддается. Ну, я думаю, договоримся все-таки", – рассказал Азаров рабочим завода "Импульс" в Шостке.

Новости по теме:

Азаров рассказал, как он жмет на Россию

Азарова удивляет отношение украинцев к власти: терпят черт знает кого

Азаров не против, чтобы водители снимали гаишников на видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять