Оппозиция подала на ЦИК в суд за отказ в регистрации Тимошенко и Луценко

{1-} Объединенная оппозиция "Батьківщина" обратилась в Киевский апелляционный административный суд с иском против Центризбиркома, отказавшего в регистрации экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в нардепы.

 "Исходя из положений части третьей статьи 76 Конституции Украины, наличие судимости может быть основанием отказа в избрании народным депутатом, но не может быть основанием для отказа в регистрации лица кандидатом", - говорится в заявлении оппозиции, о чем сообщает пресс-служба БЮТа.

"Ведь к моменту завершения избирательного процесса судимость может быть снята или погашена", - указано в иске.

В иске отмечается, что дела Тимошенко и Луценко находятся на рассмотрении судов кассационной инстанции, и "по ним могут быть вынесены оправдательные приговоры".

Ранее "Главред" сообщал, что ЦИК зарегистрировала партийный список объединенной оппозиции "Батьківщина" без лидера партии Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По словам замглавы ЦИК Жанны Усенко-Черной, в своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют "политически мотивированные судимости". Она подчеркнула, что у ЦИК нет полномочий давать правовую оценку судебным решениям.

"При таких условиях на сегодня у ЦИК отсутствуют основания для регистрации", – заявила Усенко-Черная.

Новости по теме:

Оппозиция подаст в суд на ЦИК из-за Тимошенко и Луценко

ЦИК отказала Тимошенко и Луценко в регистрации на выборы

Ляшко призвал к бойкоту выборов из-за Тимошенко

Оппозиция придумала, как провести в Раду Тимошенко и Луценко

В списках не значатся: кто и почему обидел известных оппозиционеров

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять