Украинская милиция готова превратиться в полицию

{1-} МВД готово к переименованию милиции в полицию, однако правоохранители добавляют, что реформа не должна ограничиваться только этим.

Об этом руководитель управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук заявил ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, соцопрос показал, что что 20% украинцев хотят переименования милиции в полицию. Он также добавил, что сейчас в министерстве работает шесть рабочих групп, которые комплексно занимаются вопросами реформирования МВД.

"Самой главной задачей модернизации МВД все-таки считается не переименование, а реальная реформа", - добавил он.

В свою очередь, руководитель Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник отметил, что реформирование МВД должно быть направлено на повышение эффективности, открытости, четкого разграничения полномочий и исключения дублирования функций.

"Вопрос "милиция-полиция", конечно, играет свою роль. Термин "полиция" намного точнее, он используется в большинстве стран. Говорить о том, готовы мы или нет - я считаю, что мы готовы к реформированию", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что в Раде зарегистрирован законопроект "О полиции", который в случае его принятия отменит нынешний закон "О милиции" и украинские милиционеры могут стать полицейскими. Полицейским обещают социальные гарантии: пенсия, обеспечение жильем, медобслуживание, выплаты в случае получения увечья или гибели, в разы увеличение зарплаты.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Закон о полиции: силовикам обещают больше денег

"Супержандармерия" по полномочиям превзойдет СБУ и армию

 Полиция и жандармерия появятся в Украине уже в этом году

 Внутренние войска Украины готовятся стать жандармерией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять