В Регионах считают, что языковой конфликт сам затихнет

{1-}Острота языковой проблемы не свойственна украинской нации и будет со временем падать. Такое мнение в эфире телеканала ТВі озвучил народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Болдырев.

"Когда Украина неожиданно для себя приобрела независимость в 1991 году, то национальная интеллигенция не была к этому готова. Тогда в первые ряды вышли вчерашние диссиденты. Люди, которые чувствовали себя угнетенными, стали определять гуманитарную политику в стране, и на авансцену была вынесена несвойственная нации потребность некого реванша", - отметил Болдырев, .

"Отсюда и острота языковой проблемы, и весь этот реваншизм", - объяснил "регионал".

В то же время, по убеждению Болдырева, украинцы в действительности не были угнетенной нацией, пишет Обозреватель.

"Они были одной из господствующих наций и в романовской империи, и в Советском Союзе. Достаточно для этого было пройти по коридорам московских министерств, где на половине табличек были украинские фамилии", - отметил нардеп.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. Оппозиция заявляла, что закон принят с существенными нарушениями.

31 июля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон "Об основах государственной языковой политики". Документ направлен на подпись Президенту Украины.

8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "Об основах государственной языковой политики".

Фото УНИАН

Новости по теме:

Янукович подписал скандальный закон о языках

Литвин подписал скандальный закон о языках

Янукович дал Азарову 20 дней на решение языковой проблемы

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять