Оппозиция советует Азарову и Могилеву выучить украинский и крымскотатарский

{1-}Премьер-министрам Украины и Крыма Николаю Азарову и Анатолию Могилеву перед началом добросовестного выполнения закона "Об основах государственной языковой политики" советуют изучить самим украинский и крымскотатарский языки. Об этом в эфире ТВi заявил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

По убеждению политика, невозможно на практике выполнить вышеуказанный закон, поэтому этот "презренный акт не может действовать на территории Украины", пишет Gazeta.ua.

"Господин Могилев рассказывает, как благодаря этому закону будет внедрять крымскотатарский язык. У меня только к нему одно замечание: ты сначала выучи этот крымскотатарский язык, ведь ты премьер-министр республики Крым и не владеешь тем языком, который будешь внедрять", - возмутился Соболев.

"Это кощунство со стороны президента, когда он поручает вводить украинский язык премьеру Азарову, который за 30 лет не смог его выучить. Это все равно, что шакала ставить охранять стадо", - добавил нардеп.

"Бютовец" удивился намерениям власти быстро ввести нормы "языкового" закона.

"Это после так называемой пенсионной реформы, где мизерные пенсии, налоговой реформы, где уничтожены сотни тысяч рабочих мест... А тут еще и на это будут средства выделять?" - поинтересовался Соболев.

По его словам, на сегодняшний день у власти Януковича нет никакой возможности проводить эффективную экономическую политику, поэтому она решила чем-то отвлечь народ.

"Я был на прошлой неделе на Востоке и Юге Украины. Ни на одном собрании, где присутствовали и местные депутаты от Партии регионов, никто не сказал, что у них есть проблемы с использыванием языков. Зато звучали только три вопроса: тотальная коррупция, тотальная безработица и мизерные зарплаты и пенсии", - уточнил Соболев.

Он отметил, что все смеются с языковой проблемы, потому что понимают, что эта "большая игра создана для того, чтобы скрыть позор, который совершили ПР и Янукович за последние 2,5 года".

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. Оппозиция заявляла, что закон принят с существенными нарушениями.

31 июля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон "Об основах государственной языковой политики". Документ направлен на подпись Президенту Украины.

8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "Об основах государственной языковой политики".

Новости по теме:

Янукович подписал скандальный закон о языках

Литвин подписал скандальный закон о языках

Янукович дал Азарову 20 дней на решение языковой проблемы

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять