В Ливии главой парламента стал враг Каддафи

{1-}

Всеобщий национальный конгресс Ливии избрал своим спикером Мухаммеда аль-Макрифа – лидера Ливийского фронта национального спасения и ярого противника Муаммара Каддафи.

Новый спикер набрал 113 голосов парламента, в то время как его оппонент – либерал Али Зидан – набрал 85 голосов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ливийское телевидение.

Аль-Макрифа считают сторонником исламистов. Он был ярым противником Муамара Каддафи и возглавлял Ливийский фронт национального спасения, объединявший оппонентов бывшего ливийского лидера, которые находились в изгнании.

На протяжении последних 20 лет он жил в США, скрываясь от преследования Муаммара Каддафи, и вернулся в страну на волне революционных событий.

Как ранее писал Главред, в июле в Ливии прошли первые свободные парламентские выборы, по итогам которых был сформирован Всеобщий национальный конгресс. Большинство мест в нем получил Союз национальных сил во главе с бывшим премьер-министром страны Махмудом Джибрилем. Парламенту была передана власть от ливийского Переходного национального совета.

Новости по теме:

В Ливии произошла смена власти

Выборы в Ливии закончились перестрелкой и гибелью людей

Опубликовано новое видео Каддафи: с его телом забавлялись, как с куклой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять