Обвинение просит для Луценко 2,5 года

{1-}

В ходе прений в судебном заседании по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, обвинение просит Печерский районный суд назначить экс-министру и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.

Об этом заявил, выступая в дебатах, представитель гособвинения Дмитрий Лобань, сообщает Интерфакс-Украина.

Приводя обоснования необходимости назначить подсудимым именно такое наказание, сторона гособвинения отметила, что личное отношение потерпевшего В.Давыденко не может быть решающим при вынесении решения судом. Кроме того, по убеждению прокуратуры, в ходе судебного следствия надлежащим образом были исследованы все обстоятельства совершения преступления подсудимыми и исследованы все доказательства по делу, подтверждающие их вину.

Такое наказание прокуратура предлагает с учетом того времени, которое Луценко находится под арестом. Также предлагается лишить его права на протяжении трех лет заниматься определенными видами деятельности.

Как ранее писал Главред, 10 августа потерпевший в деле экс-министра Юрия Луценко о слежке Валентин Давиденко в очередной раз сообщил суду, что в результате действий Луценко ему не был нанесен никакой ущерб, и он не имеет к экс-министру претензий. В связи с этим Давиденко попросил продолжать слушать дело без него.

Напомним, эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ В.Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, был выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс.

Прокуратура переквалифицировала обвинение .Луценко по делу, связанному с отравлением Ющенко со статьи о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины) на статью о служебной халатности (ч.1 ст.367 УК). Таким образом, прокуратура "смягчила" обвинения, поскольку ст.367 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, в то время как ст.364 УК предусматривает более жесткую санкцию.

Новости по теме:

Дело Луценко: потерпевший снова отказался явиться в суд

Прокуратура показала документ, за который Луценко грозит 3 года тюрьмы

Оппозиция подала на ЦИК в суд за отказ в регистрации Тимошенко и Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять