Британия выделила сирийским повстанцам 7,8 миллиона

{1-}

Правительство Великобритании приняло решение о выделении для Свободной сирийской армии 5 млн фунтов стерлингов (7,8 млн долларов).

Эта сумма должна пойти на покупку средств связи и медицинских препаратов для повстанцев, сообщает ВВС со ссылкой на британский МИД.

 Закупка оружия на эти деньги исключается.

Как считают в министерстве иностранных дел Британии, такое содействие поможет повстанцам бороться с блокировкой средств связи, которые создают правительственные вооруженные силы.

Как ранее писал Главред, 2 августа стало известно, что президент США Барак Обама подписал секретное распоряжение, которым разрешил ЦРУ и другим американским спецслужбам оказывать помощь противникам режима Башара Асада в Сирии.

По данным одного из источников в администрации США, оказание "военной и коммуникационной" поддержки боевикам регулируется с секретной базы в районе города Адана на юге Турции. База создана Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. Вблизи Аданы также расположена база ВВС США Инджирлик.

При этом США пока, предположительно, напрямую не поставляют оружие боевикам. "Секретные специальные операции" по их поддержке пока также не проводятся.

В то же время, по информации европейских правительственных источников, значительные финансовые средства противникам Асада пересылают "богатые семьи из Саудовской Аравии и Катара".

Новости по теме:

Кофи Аннан дал прощальные советы по Сирии: нужны уступки и компромисс

Обама разрешил спецслужбам помогать сирийским повстанцам - СМИ

Турецкие войска вторглись на территорию Сирии – СМИ

Войска Асада захватили в Алеппо офицеров Турции и Саудовской Аравии - СМИ

Правящий режим в Сирии рушится изнутри – США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять