Правительственные войска Сирии побеждают в боях за Алеппо – СМИ

{1-}

Правительственные войска взяли под контроль Салах эд-Дин и ряд других районов промышленной столицы Сирии – города Алеппо, в том числе прилегающие к расположенной центре древней цитадели.

Бои в районе Салах эд-Дин, который долгое время был главным плотом вооруженных боевиков в городе Алеппо на севере Сирии, закончились, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

"На очереди - район Суккари, за который предстоит следующая битва", - сообщает ТВ со ссылкой на сирийские военные источники.

Сирийское государственное информационное агентство SANA, сообщает, что в ходе боев за Алеппо, говорится в сообщении, было убито и ранено большое число боевиков.

В то же время, по мнению независимой сирийской газеты "Аль-Ватан", окончательная зачистка района Салах эд-Дин от боевиков может продлиться не один день. Армия, говорится в сообщении, контролирует главные улицы района, но прочесывание узких боковых улочек и переулков, а также жилых домов, в которых могут укрываться боевики, потребует немало времени.

По информации газеты, сирийские правительственные войска стремятся полностью замкнуть кольцо вокруг Алеппо, чтобы перекрыть пути снабжения боевиков из соседней Турции и лишить их возможности бегства из города. Многие боевики, говорится в сообщении, уже взяты в плен. Среди них - граждане Афганистана, Саудовской Аравии, Йемена.

В настоящее время бои между правительственными войсками и боевиками идут в районе военного аэродрома Мейраб, который находится неподалеку от международного аэропорта Алеппо, работающего в обычном режиме.

"Аэропорт функционирует, однако проезд туда достаточно опасен", - сообщают местные жители.

Напомним, президент Сирии Башар Асад придает огромное значение восстановлению контроля над Алеппо. По словам близкого к сирийскому режиму эксперта по стратегическим проблемам Салима Хабра, зачистка от повстанцев этого второго по значению города страны и ее экономической столицы будет означать, что "хребет терроризма, поддерживаемого США и их союзниками в регионе, сломлен".

Как ранее писал Главред, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Новости по теме:

Кофи Аннан дал прощальные советы по Сирии: нужны уступки и компромисс

Британия выделила сирийским повстанцам 7,8 миллиона

В Сирии 20-тысячная правительственная армия начала штурм Алеппо

Правящий режим в Сирии рушится изнутри – США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять