Защита требует оправдать Юрия Луценко

{1-}

В ходе прений в судебном заседании по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, защита просит Печерский районный суд вынести экс-министру и другим подсудимым оправдательный приговор.

Об этом на судебном заседании 10 августа заявил адвокат Луценко Алексей Баганец, сообщает Украинская правда.

"Никакие обвинения в адрес подсудимых не были доказаны. Они 1,5 года упрямо и предубежденно отстаивали обвинение, тупо отстаивали фальсифицированные решения", – заявил Баганец.

Адвокат подчеркнул, что оперативное дело могло быть продолжено, так как речь шла о расследовании отравления и напомнил, что свидетели не привели доказательств преступления подсудимых, а большинство из них подтвердили законность действий подсудимых.

Кроме того, он сослался на заявление Давиденко о том, что он не признает себя потерпевшим и не считает, что ему нанесен какой-либо ущерб.

В ходе прений также выступил подсудимый Тарасенко. Он заявил, "что представителей МВД подняли в 2 ночи, чтобы они переписали заключение и изменили слова "законные действия" на "незаконные"".

Как ранее писал Главред, обвинение в ходе прений 10 августа попросило Печерский районный суд назначить экс-министру и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.

Приводя обоснования необходимости назначить подсудимым именно такое наказание, сторона гособвинения отметила, что личное отношение потерпевшего Давыденко не может быть решающим при вынесении решения судом. Кроме того, по убеждению прокуратуры, в ходе судебного следствия надлежащим образом были исследованы все обстоятельства совершения преступления подсудимыми и исследованы все доказательства по делу, подтверждающие их вину.

Напомним, эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ В.Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, был выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс.

Новости по теме:

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Дело Луценко: потерпевший снова отказался явиться в суд

Прокуратура показала документ, за который Луценко грозит 3 года тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять