Последнее слово Луценко: Украина – это куча навоза с колючей проволокой

{1-} Во время заседания Печерского райсуда Киева экс-министр внутренних дел Юрий Луценко произнес свое  очередное последнее слово, в котором сравнил ситуацию в Украине с кучей навоза, обнесенной колючей проволокой.

"Я не питаю иллюзий по поводу приговора, у меня нет сомнений, кто меня заказал, поэтому мое обращение будет не к суду, а к гражданам Украины", - цитирует Луценко  Украинская правда.

"События в Украине свидетельствуют о том, что состояние дел в нашей стране скорее напоминает кучу навоза, обнесенную колючей проволокой, чем демократию. Итоги 2,5 лет власти Януковича сводятся к одному – страна грабится и насилуется кучкой гангстеров при власти", - заявил он.

Луценко заметил, что в эти дни совпали во времени два процесса – конец процесса над ним и начало выборов в Верховную Раду.

Последнее слово Луценко в суде (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Он призвал "дать мафии бой, всеми доступными способами отстаивать свои права и убеждения".

"По политическим мотивам меня удерживают в тюремной камере уже 594 дня. Однако я чувствую себя свободным и полным оптимизма. Статус свободного человека, как и статус свободной наций не предоставляется режимом, его нужно завоевывать в постоянной борьбе за свое достоинство", - заметил он.

"Власть Януковича забрала у нас почти все права, кроме права на личный поступок. Результат выборов зависит уже не от политиков, а от граждан Украины. Дать бой мафии – означает не просто сделать выбор в пользу объединенной оппозиции на этих парламентских выборах", - сказал он.

"Это означает получить то, что не может дать вам никто – стать свободным человеком", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что в ходе прений в судебном заседании по делу Луценко, обвинение попросило Печерский райсуд назначить экс-министру и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.

Новости по теме:

Защита требует оправдать Юрия Луценко

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Дело Луценко: потерпевший снова отказался явиться в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять