Приговор Луценко по делу об отравлении Ющенко вынесут через неделю

{1-} Печерский райсуд Киева огласит приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскного дела в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко, связанного с отравлением кандилата в президенты Виктора Ющенко, только 17 августа в 8.15.

Об этом заявила председательствующая по делу судья Анна Медушевская, удаляясь в совещательную комнату для вынесения приговора по окончании судебного заседания в пятницу, после завершения дебатов и выступления подсудимых с последним словом, сообщает  «Интерфакс-Украина».

Последнее слово Луценко: Украина – это куча навоза с колючей проволокой

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце «Украина» в 2008-2009 году.

Эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, был выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс.

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. С тех пор он находится в Киевском СИЗО.

Ранее «Главред» сообщал, что в ходе прений в судебном заседании по делу Луценко, обвинение попросило Печерский райсуд назначить экс-министру и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.

Новости по теме:

Луценко: мне не докладывали по делу об отравлении Ющенко

Защита требует оправдать Юрия Луценко

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Дело Луценко: потерпевший снова отказался явиться в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять