Украинцам разрешили писать в паспорте «Ніколай» вместо «Микола»

{1-} Приказом МВД Украины №320 утверждены новые правила оформления и выдачи паспорта гражданина Украины, по которым граждане могут по собственному усмотрению писать свое имя в паспорте.

Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба Государственной миграционной службы.

Сообщается, что унормирован вопрос реализации права личности на транскрибированную запись имени в соответствии с ее национальной традицией, чего не было раньше.

То есть в украинском паспорте имя «Микола» может быть, по желанию гражданина, воспроизведено на украинском языке как «Ніколай».

В ГМСУ также отметили, что после принятия Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине» (вступил в действие 5.08.2012), в СМИ появилось много публикаций, в которых указывалось на якобы установление «тотального контроля» за гражданами Украины путем внедрения обязательности регистрации места пребывания в случае нахождения лица за пределами места проживания сроком более одного месяца.            

В ведомстве напомнили, что эти положения закона действуют с 2004 года и касаются только тех лиц, которые имеют невыполненные имущественные обязательства, призываются на военную службу или принимают участие в судебном процессе. Все остальные граждане регистрируют место своего жительства только по собственному желанию.

Новости по теме:

Регистрация места жительства ударит по алиментщикам и призывникам

В Украине регистрировать место жительства должны не все

Украина ввела регистрацию иностранцев

Фиктивная прописка в Киеве может обойтись вам в 300 долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять