Википедия заблокировала страничку Ромни

{1-} Администрация Википедии заблокировала англоязычную страницу Митта Ромни, кандидата в президенты США от республиканской партии. Заблокированы также страницы республиканцев, которые могут стать кандидатами в вице-президенты.

На его страничку в Википедии появился значок замка. Это означает, что анонимные пользователи не могут редактировать страницу на английском языке. Пока что запрет редактировать страницу не распространяется на другие языки, сообщает BBC.

Википедия решила пойти на эту меру после выступления комика Стивена Колберта, который пошутил, что популярность кандидатов в президенты США можно измерить количеством правок, внесенных на их странички в интернет-энциклопедии. Это привело к тому, что пользователи начали вносить многочисленные правки в текст.

Отныне анонимные пользователи, а также пользователи, не имеющие своего собственного аккаунта в Википедии, не смогут изменять текст страниц в Википедии Митта Ромни, сенаторов Роба Портмана и Марко Рубио, губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и нескольких других политиков от республиканской партии.

Википедия редко блокирует страницы своей энциклопедии от анонимных пользователей.

Страница в Википедии о массовом убийстве в Виргинском политехническом институте заблокирована для того, чтобы защитить чувства родственников погибших.

Ранее «Главред» сообщал, что печальным рекордам по числу убитых относится трагедия в Виргинском политехническом университете, где в апреле 2007 года обучающийся там южнокорейский студент Чо Сын Хи застрелил более 30 учащихся и преподавателей.

фото: frumforum.com

Новости по теме:

Википедия опубликовала разгромную статью "Мифы об украинском языке"

Пресс-секретарь Митта Ромни послал журналистов

Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля

Ромни снова назвал Россию геополитическим противником США

Ромни окончательно победил однопартийцев за право соперничать с Обамой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять