Кармазин опасается за жизнь и здоровье Тимошенко

{1-} Над заключенной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко могут осуществить имитацию похищения или что-то сделать с ее здоровьем. Об этом заявил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона"Юрий Кармазин.

"Я прошу Господа, чтобы они оставили Тимошенко живой, - говорит он в комментарии Gazeta.ua. - Потому что эти разговоры, которые начали идти от провластных средств массовой информации о том, что якобы Тимошенко готовится бежать и т. д. И это при том, что она четко заявляла, что никуда не собирается и будет бороться на территории Украины".

По словам Кармазина, у экс-премьера была возможность бежать из Украины.

"Ей намекали, чтобы она бежала отсюда. И Луценко, кстати, тоже. Так вот, никуда они не собирались и не хотели бежать. Они хотели доказать невиновность здесь и показать абсурдность этих обвинений", - отметил "нунсовец".

"Но вы посмотрите, что сейчас навязывается обществу такая точка зрения, что Тимошенко может убежать. Для чего? А для того, чтобы потом осуществить или имитацию похищения, или что-то сделать с ее здоровьем. А мы видим, особенно по действиях Пенитенциарной службы, что прозрачности здесь нет никакой", - добавил нардеп.

Как ранее писал Главред, 9 августа первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что как только закончатся рекомендованные немецкими врачами 8 недель покоя, необходимые для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, к ней тут же придут прокуроры и предъявят новые обвинения. В частности, ей инкриминируют соучастие в убийстве Евгения Щербаня и причинение телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

В свою очередь, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что врачи из берлинской клиники "Шарите" приедут к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в харьковскую ЦКБ№5 перед следующим судебным заседанием по делу корпорации ЕЭСУ, запланированным на 14 августа.
 

Новости по теме:

Янукович разрешил судить Тимошенко по телевизору

Тимошенко присудили премию папы Римского

Прокурор сравнил Тимошенко с Лозинским

Тимошенко обвиняют в причастности к убийству и драке в СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять