Ирина Луценко назвала заказчиков дела мужа

{1-}Дело против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко является коллективным продуктом "семьи" Виктора Януковича. Об этом заявила его жена Ирина Луценко в эфире телеканала ТВi.

"Я так думаю, что это коллективный продукт - преследование Луценко. И за его позицию, как министра внутренних дел, за то, что он не продавал погоны, за то, что с ним нельзя было договориться о прикрытии какого-то уголовного дела...", - отметила она.

"Я считаю, и мой муж считает, что это, в первую очередь, коллективный продукт. Конечно, заказчиком является "семья" Януковича, в широком смысле этого слова... "Семья", как мафия, это все те люди, которые ненавидят Луценко", - уточнила Ирина Луценко.

Жена экс-министра также напомнила, что в свое время следователи по делу Луценко прямо говорили, что состава преступления в его действиях не было, пишет Украинская правда.

"Когда мы знакомились с материалами дела в СИЗО. Приносили те материалы дела очень много следователей, их было 12 или 14 в группе по обвинению. И вот некоторые из них прямо в следственном изоляторе, зная, что нас пишут, говорили, что это дело притянутое за уши, что здесь нет никакого криминала", - рассказала она.

Как ранее писал Главред, 10 августа в Печерском районном суде Киева прошло предпоследнее судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко, а также Владимир Тарасенко и Олег Павленов обвиняются в халатности в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко.

В ходе прений в судебном заседании по делу Юрия Луценко, обвинение попросило Печерский районный суд назначить экс-министру и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.

Печерский райсуд Киева огласит приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскного дела в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко, связанного с отравлением кандилата в президенты Виктора Ющенко, только 17 августа.

Новости по теме:

Луценко: мне не докладывали по делу об отравлении Ющенко

Защита требует оправдать Юрия Луценко

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Дело Луценко: потерпевший снова отказался явиться в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять