Суд начал рассмотрение дела об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко

{1-}  Началось заседание Киевского апелляционного админсуда по рассмотрению иска оппозиции к ЦИК о незаконности отказа в регистрации кандидатами в депутаты Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Автор иска – народный депутат Руслан Князевич, присутствует на заседании суда, сообщает Корреспондент.net

Кроме того, в зале присутствуют народные депутаты Анатолий Гриценко, Николай Мартыненко, Андрей Павловский, Сергей Власенко, Сергей Пашинский, Ксения Ляпина, Андрей Кожемякин, а также руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов.

В качестве третьей стороны к иску присоединилась партия УДАР Виталия Кличко.

Ранее «Главред» собщал, что 8 августа ЦИК отказалась зарегистрировать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в депутаты Верховной Рады от партии в многомандатном общегосударственном округе.

9 августа партия «Батьківщина» подала иск в Киевский апелляционный административный суд с просьбой обязать ЦИК зарегистрировать Луценко и Тимошенко кандидатами в депутаты Рады.

Иск мотивирован положением части 3 статьи 76 Конституции, согласно которой наличие судимости является препятствием для избрания депутатом Рады, но истцы считают что это не может быть основанием для отказа в регистрации лица кандидатом, так как до завершения избирательного процесса судимость может быть снята или погашена.

Новости по теме:

Оппозиция подала на ЦИК в суд за отказ в регистрации Тимошенко и Луценко

Оппозиция подаст в суд на ЦИК из-за Тимошенко и Луценко

ЦИК отказала Тимошенко и Луценко в регистрации на выборы

Ляшко призвал к бойкоту выборов из-за Тимошенко

Оппозиция придумала, как провести в Раду Тимошенко и Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять