Тюремщики вновь разрешили Тимошенко позвонить родственникам

{1-} Госпенитенциарная служба разрешила находящейся на лечении в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" экс-премьеру Юлии Тимошенко в порядке исключения пообщаться по телефону с родственниками.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В соответствии с требованиями УИК и правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний для предоставления телефонных разговоров осужденным используется телефон дежурной части или таксофон, установленный на территории учреждения исполнения наказаний. Предоставление телефонных разговоров осужденным, которые находятся в лечебных учреждениях Минздрава, действующим законодательством, а также ведомственными или межведомственными нормативно-правовыми актами не предусмотрено", - отмечается в сообщении.

"Однако, учитывая имеющиеся семейные обстоятельства Тимошенко, руководство Качановской исправительной колонии предоставило ей возможность осуществить телефонный звонок в порядке исключения", - подчеркнуло ведомство.

Напомним, что ранее Тимошенко добивалась права на телефонный звонок родственнику, угрожая в противном случае разбить окно в больничной палате. Тюремщики позволили ей позвонить.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Новости по теме:

Тимошенко требовала телефон ради родственника и не собиралась бить окна

Тюремщики разрешили Тимошенко поговорить по телефону

Тимошенко угрожает выбить окно в больничной палате - тюремщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять