На границе Сирии и Иордани начался бой с применением танков – западные СМИ

{1-} Военнослужащие Сирии и Иордании вступили в бойна границе двух государств, передает телеканал Sky News, ссылаясь на сообщения очевидцев. Обе стороны применили бронетехнику.

Столкновение произошло в месте, где границу переходят сирийские беженцы, между городами Таль аш-Шихаб в Сирии и Турра в Иордании. Бой начался после того, как несколько сирийских беженцев попытались пересечь границу в сторону Иордании, сообщает РБК.

Агентство Reuters подтвердило информацию о стычке с помощью источника на территории Иордании. По данным источника, среди военнослужащих этой страны погибших нет. Никакой информации от сирийской стороны пока нет.

Ранее "Главред" сообщал, что вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки президента Сирии Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

ООН последний раз сообщала в марте с.г., что в ходе сирийского конфликта погибли более 9 тыс. гражданских лиц, однако с тех пор перестала считать погибших. Согласно текущим оценкам правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", за время конфликта в Сирии погибли не менее 19 тыс. человек.

фото: news.sky.com

Новости по теме:

Правительственные войска Сирии побеждают в боях за Алеппо – СМИ

Британия выделила сирийским повстанцам 7,8 миллиона

Турецкие войска вторглись на территорию Сирии – СМИ

Из Сирии сбежал премьер-министр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять