Афганские солдаты, обученные американцами, расстреляли своих учителей

{1-} В Афганистане местные военные расстреляли шестерых военнослужащих армии США.

Об этом в субботу, 11 августа, сообщили в штабе армии США в Афганистане, передает "Интерфакс".

Вечером 10 августа начальник полиции района Сангин в провинции Гильменд пригласил на ужин в КПП троих американских морских пехотинцев, после чего расстрелял их.

Представители движения "Талибан" сообщили, что после диверсии командир полиции присоединился к рядам радикального движения.

Кроме того, в ночь на 11 августа афганец, работавший на гражданской должности на базе НАТО, расстрелял из автомата еще троих американских военнослужащих.

Отметим, что несмотря на заявления Вашингтона и Кабула об успешном взаимодействии сторон против талибов, афганские и американские военные нередко поворачивают оружие друг против друга.

В минувший четверг, 9 августа, солдаты НАТО убили афганского военнослужащего, который, по их словам, пытался расстрелять своих американских коллег.

Во вторник, 7 августа, двое боевиков, переодетых в форму афганской армии, расстреляли солдата НАТО на востоке Афганистана.

фото: warsonline.info

Новости по теме:

В Афганистане взорвали мечеть, десятки пострадавших

В столице Афганистана полиция уничтожила 8 террористов

В Афганистане террорист взорвал свадьбу: 22 погибших, 40 раненых

Двойной теракт в Афганистане, 20 пострадавших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять