Оппозиция добьется регистрации Тимошенко и Луценко в Европе - Турчинов

{1-} Объединенная оппозиция готовит жалобу в Высший административный суд на решение Киевского апелляционного суда, который признал законным постановление ЦИК об отказе в регистрации экс-премьеру Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины.

Об этом заявил заместитель главы "Батьківщини" Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе партии

"Мы обжалуем это решение, понимая, что в Украине нет правосудия, нет судов. Но мы верим, что дойдем до Европейского суда, и наши побратимы Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Луценко будут не только на свободе, не только свободными, они снова будут работать вместе с нами и будут избраны в Верховную Раду Украины", - подчеркнул Турчинов.

В свою очередь народный депутат от фракции "БЮТ- Батьківщина" Сергей Власенко уточнил, что у партии есть два дня на обжалование решения суда, и жалоба будет подана в понедельник, 13 августа.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 8 августа ЦИК отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты по списку "Батьківщини" экс-премьеру Юлии Тимошенко и экс-министру Юрию Луценко.

По словам члена ЦИК Александра Шелестова, учитывая документы, поданные в ЦИК 6 августа Министерством внутренних дел, а 8 августа – Печерским судом и Генпрокуратурой, ЦИК выявила обстоятельства, которые лишают Тимошенко и Луценко права баллотироваться в народные депутаты и быть включенными в список "Батькивщины" под номерами 1 и 5 соответственно.

Сегодня, 11 августа, Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу Объединенной оппозиции к ЦИК на отказ зарегистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты.

Суд мотивировал свое решение тем, что законодательство не позволяет регистрацию кандидатами в народные депутаты лиц, которые имеют на время регистрации непогашенную судимость.

Новости по теме:

Выборы в Раду: списки и первые пятерки

Выборы-2012: Партия регионов собралась за победой

Оппозиция придумала, как провести в Раду Тимошенко и Луценко

ЦИК отказала Тимошенко и Луценко в регистрации на выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять