Италия расширила права наших заробитчан

{1-}

В Италии официально вступил в силу закон, ужесточающий санкции по отношению к работодателям, принимающих на работу нелегалов.

В то же время, закон устанавливает новые санкции по отношению к самим эмигрантам, работающим в Италии без официального разрешения на работу, сообщает сайт Минфин со ссылкой на AND Kronos..

Отныне заробитчане-нелегалы, ставшие жертвами эксплуатации, смогут доносить на своих работодателей и получать право на оформление ПМЖ по гуманитарным мотивам.

Однако работодателям, которые уже используют труд нелегальных работников, правительство дает шанс самостоятельно исправить ситуацию, упорядочить рабочие отношения со своими сотрудниками, оформив для них разрешение на работу.

Чтобы избежать  штрафных санкций, им необходимо отправить запрос на легализацию своего работника с 15 сентября по 15 октября. При этом работник должен будет представить соответствующие документы, доказывающие, что он находится в Италии как минимум с 31 декабря 2011 года, и на день 9 августа 2012 года проработал у данного работодателя не менее трех месяцев и продолжает работать на момент подачи запроса.

По данным итальянского министра Андреа Риккарди, отвечающего за интеграцию, сейчас в стране находятся порядка 150 000 нелегальных работников, которые могли бы воспользоваться новым постановлением и оформить официальное разрешение на работу.

Как ранее писал Главред, постановление о проведении легализации утверждено декретом Совета министров от 6 июля 2012 года, а также подписано главой государства.

Напомним, украинские мигранты могут воспользоваться кампанией по легализации только при наличии работодателя, готового заключить контракт.

Легализовать своих работников могут итальянцы, граждане стран ЕС или стран, не входящих в Евросоюз, и имеющих длительный вид на жительство и нанимающих нелегальных иностранцев на срок не менее трех месяцев с начала действия нового декрета.

Месячная акция предшествует введению более жестких санкций за использование труда нелегалов, а также продиктована желанием правительства наполнить государственную казну в период экономического кризиса.

фото: biz.liga.net 

Новости по теме:

Италия решила легализировать украинских заробитчан

Италия обложила налогом украинских заробитчан

Заробитчане дают Украине больше денег, чем иностранные инвесторы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять