В Сирии уничтожили лидера "виртуальных" террористов

{1-}Сирийским властям удалось ликвидировать одного из руководителей вооруженного формирования "Фронт ан-Нусры", участники которого взяли на себя ответственность за серию терактов. Имя преступника - Ваэль Мохаммед аль-Мадждалави .

Сведения об успехе сторонников президента Башара Асада распространило 12 августа правительственное информационное агентство SANA. В Дамаске напомнили, что именно бойцы "Фронта" совершили ряд взрывов в Алеппо в январе нынешнего года. Кроме того, на их счету - терористические акты против представителей спецслужб, произошедшие в Дамаске с январе и марте 2012 г.

О существовании "Фронта ан-Нусры" впервые стало известно весной нынешнего года. Террористическая организация, о действиях которой до того не подозревали власти, с тех пор постоянно стала напоминать о себе. Так, в июле 2012 года объединение взяло на себя ответственность за убийство 36 солдат на базе в Камишли. Тогда же "Фронт" сообщил о своей причастности к 12 нападениям на правительственные части в Идлебе и к трем в Алеппо, сообщает РБК.

Сведения, сообщаемые "Фронтом", пока не получили независимой проверки. В сирийской оппозиции, разбитой на ряд групп,склонны дистанцироваться от тех, кто совершает террористические акты.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей, продолжаются в Сирии с марта 2011 года. Жертвами конфликта, по оценкам ООН, стали 17 тысяч человек. В оппозиционном "Сирийском центре по слежению за соблюдением прав человека" говорят о 20 тысячах.
 

Фото kursiv.kz

Новости по теме:

Россия не собирается предоставлять убежище Башару Асаду – это "утка"

В Сирии идут ожесточенные бои за промышленную столицу

Генсек ООН просит Сирию не применять химическое оружие

Сирия готова применить против повстанцев химическое оружие – дипломат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять