Процесс над Луценко работает против власти - депутат

{1-}Народный депутат Юрий Кармазин считает, что процесс над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко работает против власти. Об этом заявил в комментарии Gazeta.ua.

Он напомнил, что Луценко изменили статью, по которой его обвиняют - с злоупотребления властью, по которой предусмотрено до 12 лет лишения свободы, на "халатность", по которой - до 3 лет ограничения свободы.

"Это вообще даже не серьезно. Тем более, что по этому преступлению уже вышел срок давности. То есть если даже был состав преступления в действиях Луценко, его бы уже нельзя было ни за что осудить", - подчеркнул нардеп.

Кармазин добавил: "Поэтому такая политическая ангажированность дела - это позор. Тем более, что ЕСПЧ признал задержание и арест Луценко незаконниим и политически мотивированными. Поэтому дальше продолжать этот процесс, этот фарс - это просто смешно".

По словам политика, прокуратура изменила статью обвинения, чтобы "сохранить хоть какой-то вид лица".

По мнению Кармазина, если приговор для Луценко будет обвинительным, то власть от этого только проигрывает.

"В глазах общества Луценко не будет преступником. Власти таким образом оправдает его и показывает несправедливость судебной системы. Я считаю, что этот процесс сейчас работает против власти и против судебной системы", - убежден он.

Нардеп добавил: "Если власть пойдет на оправдание -  это Луценко фактически ничего не дает кроме морального превосходства, поскольку не отменен предыдущий приговор. Если не пойдет, то это даст моральное преимущество в том, что этот суд потом будут слушать и видеть в апелляционном суде , в высшем суде и потом все равно дойдет до Европейского суда. То есть, смысла нет".

Время политик отметил, что ограничение свободы для Луценко невозможно, ибо он лишен свободы на 4 года по предварительному решению.

"Приговор должен быть только оправдательным, несмотря на ангажированность судьи", - убежден он.

Напомним, Луценко задержали 26 декабря 2010 года. С тех пор он находится в Киевском СИЗО.

10 августа в ходе прений в судебном заседании по делу Луценко, обвинение попросило Печерский райсуд назначить экс-министру и другим подсудимым по этому делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.

Новости по теме:

Кармазин опасается за жизнь и здоровье Тимошенко

Луценко: мне не докладывали по делу об отравлении Ющенко

Защита требует оправдать Юрия Луценко

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Дело Луценко: потерпевший снова отказался явиться в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять