Политолог рассказал, когда и зачем выпустят Тимошенко

{1-}

Экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят в 2013-2014 годах, чтобы внести раздор в ряды оппозиции.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии Известиям.

"Сначала никто не верил, что ее арестуют, потом эксперты прогнозировали, что ей дадут "условно", затем говорили, что ее выпустят через пару месяцев по амнистии. Этого не произошло. Арест Юлии негативно сказался на отношениях Украины с Западом", – сказал политолог.

По мнению Фесенко, ради продвижения реализации Соглашения об ассоциации с ЕС ее могут выпустить после выборов, амнистировать и сразу отправить лечиться за границу, или отпустить в 2013–2014-м, за год-два до президентских выборов. "Но освобождение внесет раздор в ряды оппозиции, формирующей новых лидеров", – считает Фесенко.

Как ранее писал Главред, 11 августа посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра встретился с экс-премьером Юлией Тимошенко и обсудил политическую ситуацию в Украине и взаимоотношения Украины с ЕС.

"Мы обсуждали политическую ситуацию в Украине, ее видение этой политической ситуации, как она видит развитие отношений между Украиной и ЕС сегодня и в будущем, а также говорили о ее состоянии здоровья", - сказал посол.

Он отметил, что экс-премьер находится в достаточно подавленном эмоциональном состоянии.

"Она в достаточно подавленном состоянии, что понятно, так как она более года находится в тюрьме, и против нее возбуждают новые уголовные дела", - сказала она.

"Это не способствует улучшению состояния здоровья, так как создает нервную эмоциональную ситуацию. Но она очень сильная женщина и хорошо держится", - отметил дипломат.

Новости по теме:

Тейшейра рассказал о подавленном состоянии Тимошенко

Оппозиция добьется регистрации Тимошенко и Луценко в Европе - Турчинов

Янукович разрешил судить Тимошенко по телевизору

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять