Экс-директор Лавры рассказала о ЧП в заповеднике

{1-}

В день назначения нового руководителя Киево-Печерского историко-культурного заповедника в Лавру ударила молния и в заповеднике "сгорело все оборудование".

Об этом уволенная 9 августа с поста гендиректора заповедника Виктория Лесничая рассказала Сегодня.

"Мне рассказали, что в день назначения Клименко (назначенная 10 августа исполняющая обязанности гендиректора. — Ред.) в Лавру ударила молния. Сгорело все оборудование. Это знак Божий! Я бы хотела, чтобы за коллектив Лавры заступились Президент и премьер" — поведала изданию Лесничая.

"Я вообще ничего не понимаю. Я сейчас в больнице, попала утром 9 августа, в четверг, с острым сердечным приступом, днем проходила обследование, а вечером, в 17.00, мне принесли приказ о моем увольнении, подписанный министром. Хотя с ним я буквально утром общалась и общаюсь ежедневно по два-три раза в день", — продолжила рассказ экс-директор Лавры.

По ее словам, 10 августа произошел захват отдела кадров. "Уволенные люди захватили отдел кадров, а среди них есть, кстати, и родственник министра культуры. Это очень важно, я хочу подчеркнуть. Ситуация странная, особенно для коллектива.  Ведь на собрании с коллективом заповедника министр пообещал, что ситуацию обсудит Набсовет Лавры 14 августа. Никто ничего не понимает. Хоть я на больничном, работа у нас не приостановлена, мы разработали структуру и штатное расписание, удобное для коллектива, а не для министерства", – настаивает Лесничая.

Как ранее писал Главред, Лесничая заявила о намерении опротестовать свое увольнение через суд, поскольку в день выхода приказа об освобождении с должности находилась на больничном.

Напомним, 10 августа был назначен и.о. гендиректора и восстановлены четыре зама уволенного 9 августа гендиректора Лавры Виктории Лесничей, в том числе и Влада Прокаева.

Об этом сообщил министр культуры Михаил Кулиняк. "Сейчас все документы проверяют, но приказы уже признаны незаконными. Восстанавливают не конкретные персоналии, например, Прокаеву, а законность. Сейчас со всеми приказами разбираются юристы совместно с отделом кадров", — сказал нам Кулиняк. Сама Прокаева ситуацию пока не комментирует.

Новости по теме:

Назначен новый директор Лавры

Экс-директор Лавры опротестует свое увольнение – СМИ

Минкульт уволил гендиректора Лавры

Массовое увольнение в Лавре: выгнали Прокаеву, еще 3 замов и 20 работников

Министр культуры открещивается от обвинений звезды Playboy

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять