Янукович поздравил Фиделя Кастро с днем рождения

{1-} Президент Украины Виктор Янукович поздравил лидера Кубинской Революции Фиделя Кастро Рус по случаю дня рождения. Об этом  сообщили в пресс-службе главы государства.

"Примите искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения.

С удовольствием вспоминаю нашу встречу во время моего государственного визита в Республику Куба в октябре 2011 года, которая прошла в теплой и дружеской атмосфере.

В Украине высоко ценят Ваш вклад в развитие украинско-кубинских отношений и настроены на дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес", - говорится в поздравлении.

Президент пожелал Фиделю Кастро крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и успехов в научной и литературной деятельнос.

Ранее Главред также сообщал, что 22 октября 2011 в Гаване Президент Украины Виктор Янукович, в рамках государственного визита на Кубу, встречался с кубинским лидером Фиделем Кастро.

Встреча проходила по личному приглашению самого Фиделя Кастро. Янукович был на встрече один, без пресс-секретаря и представителей прессы.

По окончании встречи Янукович сообщил украинским журналистам о беседе с Кастро.

"У Кастро были дружеские отношения с человеком, который мне дорог в жизни, – Георгием Береговым. Береговой много рассказывал мне о Кастро, у них в характере было много общего – оба энергичные, тонкие психологи. Кастро сказал мне: "Знаешь, зови меня на ты, потому что ты – друг моего друга", - сказал Президент.

Новости по теме:

Янукович ждёт в гости Рауля Кастро

Фидель Кастро представил свои мемуары

Куба готовится к реформам

Янукович: "Кастро мне сказал: "Называй меня на ты – мне будет приятно"

Рауль Кастро: Кубинская революция в опасности

Янукович встретился с Фиделем Кастро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять