Сегодня в Кабмине займутся языками

{1-} 13 августа, во исполнение поручений Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Украины Вице-премьер-министр Украины Раиса Богатырева проведет совещание по вопросам подготовки системных предложений по совершенствованию законодательного обеспечения использования языков в Украине, разработки и утверждения Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Совещание состоится в Доме Правительства с участием специально созданной рабочей группы, в которую входят представители общественности, известные деятели образования, науки и искусств, ведущие специалисты по языковым вопросам.

Напомним, рабочая группа, инициатором создания которой выступил Президент Украины Виктор Янукович, будет разрабатывать современное, актуальное языковое законодательство, которое сбалансировано обеспечит языковые потребности всех граждан Украины.

Она отметила, что одной из главных задач рабочей группы будет разработка изменений в принятый 3 июля парламентом закон "Об основах государственной языковой политики". Богатырева напомнила, что глава государства поручил создать рабочую группу при Кабинете Министров, которая будет работать над усовершенствованием законодательства относительно порядка использования языков в Украине.

Ранее Главред также сообщал, что советник Президента Анна Герман считает необходимым увеличение в 2-3 раза барьера, необходимого для придания языку статуса регионального, что предусмотрено в законе "Об основах государственной языковой политики", вступившем в силу 10 августа.

 "Нужно все-таки поднимать (барьер – Ред.). 20-30%. И это те изменения в закон, о которых мы говорили на встрече с Президентом (встреча Януковича с интеллигенцией, которая прошла 7 августа – Ред.)", - сказала Герман.

Новости по теме:

Языковые потребности всех граждан будут обеспечены - Раиса Богатырева

Герман потребовала поднять барьер регионального языка до 30%

Украинцам разрешили писать в паспорте "Ніколай" вместо "Микола"

На Януковича и Литвина из-за языкового закона подали в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять